?

Log in

No account? Create an account
Брэд Сандберг вспоминает 20 июля 1987 года - Kingdom of Michael Jackson. In loving memory. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Полезные ссылки про Майкла Джексона.

TAGS
Административное
funeral похороны
Jackson family
Joseph Jackson
"Michael" album
News
Opus.
Private
Tabloids жёлтая пресса
This is it
Tributes.
Videos видео
Visions
Актёрское мастерство
Борьба с ложью
Вопросы
Дети
Дискография
Интервью
Как со мной случился МДж
Клевета
Книги
Концерты
Личные истории
Наш перевод
Неизданные/редкие песни
Обсуждение песен
Окружение
Покупки
Разбор музыки
Расследование смерти.
Ссылки.
Танцы
Театр абсурда
Традиция.
Фото.
Эксклюзив.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Видеоклипы
Дискография
Зажечь свечу
Книги
MJJCommunity
Слова к песням.
Официальный Сайт.
Сообщники Кингдома. Давайте знакомиться.
Фотографии

February 27th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
escaped
09:09 pm - Брэд Сандберг вспоминает 20 июля 1987 года
Оригинал взят у escaped в Брэд Сандберг вспоминает 20 июля 1987 года
Оригинал взят у zhdanova_marija в Брэд Сандберг вспоминает 20 июля 1987 года
Есть тысячи дней, которые, увы, не сохранились в моей памяти ясно, но 20 июля 1987 года я помню так, словно это было вчера. Нет, это не было днем рождения одной из моих четырех прекрасных дочерей (те дни выделяются с еще большей ясностью) или днем моей свадьбы (я был женат уже два года). 20 июля 1987 года я проснулся ранним утром под звуки играющего на моих радио-часах KIIS FM (102.7). Легендарный Рик Деес (Rick Dees) собирался впервые поставить новый сингл ожидаемого альбома Майкла Джексона «Bad».

Вероятно, мы с Брюсом к тому времени уже работали в студии над вторым или третьим синглом, но мир наконец оказался причастен, получил шанс услышать, над чем мы так долго работали перед тем, как наступило это особенное утро.

Поскольку я был настоящей «студийной крысой», раннее утро не являлось частью моей повседневной жизни… совершенно точно не являлось. Но я помню, KIIS объявили за день или за два, в какую дату и в какое время там будет звучать новый сингл Майкла, так что, помнится, я поставил будильник, мне хотелось услышать его вместе со всем остальным миром.

Я разбудил Дебби и немного прибавил громкость на маленьких радио-часах. Конечно, я слышал «I Just Can’t Stop Loving You» сотни раз в студии, из, пожалуй, одной из лучших на Земле акустических систем – студийных мониторов Westlake SM-1 (каждый из которых стоит около 200 тысяч долларов). Я был там, когда Майкл и Саида пели эту песню. Я был там для участия в печальной известной записи «с подушкой в постели». Я делал там бесконечные наложения, миксы и обработки. К тому моменту все это должно было меня утомить, но тут было другое дело – это было радио KIIS FM!

Та песня отнюдь не была моей любимой в альбоме, но все это не имело значения. Я слушал ее в первый раз, вместе со всем Лос-Анджелесом, по моим маленьким радио-часам в моей спальне, с аудио, точность воспроизведения которого была близка к нулю. Но все это было неважным. Это было так, словно я слушаю в первый раз.

Помню, как Рик Деес объявил песню. Это был первый сингл Майкла Джексона, вышедший со времени заглавной песни (ставшей и последним синглом) «Thriller», которая была выпущена почти четыре года назад, в ноябре 1983. Не помню его слова точно, но он был взволнован, что поставит играть новый сингл Майкла впервые, и все так неожиданно, что песня звучит… из моих радио-часов! Я слышал гитару Данна Хаффа, клавишные Джона Барнса. Я мог различить богатство звуков синтезатора Стива Поркаро и тонкую, совершенную перкуссию N’Dugo. Голос Майкла взмывал ввысь, и Саида подходила ему идеально.

Помню чувство гордости, хотя мой вклад на тот момент был минимален. Я гордился командой. Я был горд за микс Брюса, за безупречное продюсирование Квинси. «Шепот до крика», - я слышал, как он это говорил. Я был горд, что нечто такое простое, как песня длиной в четыре с половиной минуты могла заставить меня почувствовать так, как было тогда… и все это из крошечного динамика радио-часов. Все это чувствуется так, как было тем утром, а еще чувствуется, что прошли уже десятки лет.

Любимая ли это моя песня у Майкла? Нет, совсем нет, но я не могу слушать ее без того, чтобы тотчас не вернуться в то время, в маленькую квартиру в предгорьях над Лос-Анджелесом, к маленьким радио-часам, в момент, который навеки останется в моей памяти. 20 июля 1987 года. День, который я никогда не забуду.

Слушайте о том, чего вы еще не слышали.
Смотрите то, что вы еще не видели.
Узнайте о том, чего вы еще не знали.

Семинары Брэда Сандберга "В студии с Майклом Джексоном" состоятся в Санкт-Петербуге.
Приглашаем всех в группу Вконтакте: http://vk.com/event66922641

Билеты на 26 апреля:
https://inthestudiowithmichaeljackson.ticketbud.com/in-the-studio-with-mj--russia

Билеты на 27 апреля:
https://inthestudiowithmichaeljackson.ticketbud.com/in-the-studio-with-mj--russia2



(Scream)


> Go to Top
LiveJournal.com